Робкая любовь моя

Робкая любовь моя, будь ты посмелей,
Хоть сто грамм для храбрости ты себе налей.
Подойти к любимой мне ты не даёшь,
Если встречу я её, в сторону зовёшь.

Как мне справиться с любовью робкою моей,
Что мне сделать, чтоб была чуточку смелей?
Каждый день себя ругаю, каждый день ворчу,
А вот подойду к любимой, как дурак молчу.

И решил так про себя: пусть она робеет,
Есть ведь сердце у меня, оно хоть осмелеет.
Я всю ночь не спал, искал сущности проблемы,
Лишь с рассветом я нашёл выход из дилеммы.

И с решением задачи, счастливым я заснул,
А под вечер, в полудрёме, на часы взглянул.
Встал с постели, улыбнулся, кофе заварил…
С ощущением, как будто в воздухе парил.

Вещи перебрал, оделся, причесался я,
Думал с удивлением – я это, не я…
Дверь открыл и за порог. Вышел я из дома,
Воздуха глоток вдохнул, словно выпил рома.

Закружилась голова в храбрости шальной,
Всё вокруг преобразилось. Боже, что со мной?
О любимой и не думал, шёл вперёд, не медлил,
Но, её увидев вдруг, шаг свой я замедлил.

Не поверив сразу в чудо, встал и оглянулся.
Всем желанием души к ней я повернулся.
Обогнав на шаг вперёд, сердцем ей сказал:
– Я люблю тебя, прости, что раньше… всё молчал.


Рецензии