Саманный дом

Вход.
Икона.
Выцветает вещь.
И айвою пахнет у порога.

Таз. Варенье.

Я  за руку Бога.

Он по-прежнему
На теле с ней.

Дом ушёл.
И вещи вместе с ним.
Ты - моя родня рекой оттуда.

Чтоб вернуться
В современность чуда.

И продолжить светом
Дух идей.

Ты мне снилась.
Я искала склянки.

У тебя.
От веры от твоей...
Не нашла...
В чужих словах, вареньях...
И тоска.
И самосожаленье.
Но я знаю, верю в этот день.

Сон отбросил тень.
Я снова вижу.

Бог за руку.
Запах.
Счастье.
Дверь.


Рецензии