Венеция очей твоих спокойна...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Венеция очей твоих спокойна,
Но в сердце слишком много кораблей:
И светских, и пиратских, и конвойных,
И даже если вовсе без рулей.

Я понимаю: корабли привозят
Животных редких, ткани и меха,
Мозаики, курения… – ни в прозе
Не описать всё это, ни в стихах.

А у меня на корабле – лишь свитки.
Библиотека целая плывёт!
Моя команда крепкие напитки,
Вся погрузившись в чтение, не пьёт.

Войти в твоё сердечко мне не трудно,
Но в нём так много кораблей других –
Моё неповоротливое судно
Лавировать не сможет среди них.

  08.04.03


Рецензии