На смерть Обещай, что дождёшься...

(А. и А.)

В полумраке костями белеет скелет,
Разноцветьем мигают огоньки на экране.
Ты когда-то решила, что без сигарет
Будешь жить. Но лекарство в стакане..

Опровергнуто всё, что помыслить могла,
Не сдавалась (и я в тебя верил!).
Но зачем-то весной ты в могилу легла
И твой мир стал навеки утерян.

Я стою на земле, буйство зелени вкруг
Шелестит-шепчет, нежно хлестая.
Не бывает, чтоб сердце не стукнуло вдруг!
Не бывает такого! ... Я знаю.

Смята пачка в кулак в полусумраке дня.
Больше нет - от сегодня до тризны.
Обещай, что дождёшься и встретишь меня
Под закат моей прожитой жизни!


Рецензии