Ключи от Вселенной

Ключей у нас нет ко Вселенной               
И эта нелепая новость
Без толики доли сомнений               
Взрывает невольный секрет:         

Её не скребёт совершенно -
Какая меж йотами пропасть,      
Когда полуфунтовый  гений         
Поведает: «Прошлого нет!»               

Как нет ничего, кроме яви,
Что можно достигнуть рукою,            
Десяток купюр отслюнявив
За глянец её голубой.

На этой цветущей поляне
Ты должен лишиться покоя       
В погоне за будущей славой,      
Чтоб увековечить покой.   

В каверне обутых сознаний,         
Навязанных алчным миром,
Мотается лозунг гремучий  -               
«Есть только: «Всё здесь и сейчас!»»

Как гость, почему-то незваный,
Смутишься на пире вампиров
И с торбой за чёртовой  кручей
Исчезнешь всего через час.               

И всё же у краешка моря,
На фоне цветущих гранатов,
Где флаги могучих фрегатов      
Вперёд направляют борта               
               

Есть надпись одна на заборе,
Прочтённая мною когда-то:
«Хорошая новость, ребята -
Вселенная  не заперта!»

Она абсолютно свободна,
Сонлива, мила и открыта
Для поисков верного счастья         
И с ним обретённой мечты:

Достигнуть всего, что угодно,               
Став, любящим мир, следопытом
С браслетом  на левом запястье:

«Вселенная,

(знай), 

это -

Ты!»


Рецензии
Понравилось

Танюшка Шанина   31.05.2020 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, мне тоже.

Алексей Проходимов   31.05.2020 10:56   Заявить о нарушении