В сердце будит тревогу и боль

Снова веет дурманом черемух
Снова выкрашен зеленью дол
И опять тот загадочный омут
В сердце будит тревогу и боль

Я наверно, таким уж родился
Что повсюду в далеком краю
Говорю, что навеки влюбился
В искрометную душу твою

И Россия как шелест, как шорох
Как рассвет отражалась в стихах
И словно задумчивый сторож
Замираю при первых шагах

И опять соловьи до рассвета
И девичья шальная рука
Мне всегда вспоминается это
Когда боль и разлука близка

И я помнил в степи и в пустыне
Эти милые сердцу глаза
Знал, что чувства мои не остынут
Не исчезнут уже никогда

Описать не возможно все чувства
Что рождаются в южном краю
Ну, а я с тихой, ласковой грустью
Вспоминаю Россию свою

Тот рассвет под черемухой белой
Те признанья, ответы, мечты
Как когда-то я робко, не смело
Собирал для любимой цветы

И когда мне ташкентскою ночью
Душу рвет и терзает тоска
Я пишу и лазурные очи
Как живые вновь сходят с листка

И опять оживает былое
И волнуется в нежности кровь
И ко мне вдруг приходит простое
И заветное чувство- любовь

И проходят тоска и страданья
И на сердце как прежде свежо.
Словно я возвратился с свиданья
И по прежнему все хорошо

И забыты те грустные строки
И забыта лихая тоска
Я живу в азиатском Востоке
И читаю поэмы с листка

Но я помню дурманы черемух
И как выкрашен зеленью дол.
Чуть взгустнется и юности омут
 В сердце будит тревогу и боль.

1986 г


Рецензии