Будут годы работы, поминки по лени...

* * *
Будут годы работы, поминки по лени,
Буду сердце-блокнотик листать под плащом,
Отшлифуюсь до блеска, и вот – я гений
В башне, увитой диким плющом.

Только дело не в башне, и даже не в вилле,
Да и сердцу не вечно стучать под плащом:
Довершу всё до точки – и вот я в могиле,
Увитой всё тем же диким плющом.

Но и бездарям тот же конец уготован,
Да и тем, кто стихов вообще не писал…
Для чего ж мне тогда шлифовать своё слово,
Если будет такой же банальный финал?

Если б мне предложили другую концовку,
Если бы избежать я могилы могла,
Я бы бросила всё: и стихи, и шлифовку,
Лишь бы смерть мои мысли не оборвала.

Есть один вариант, чтобы дальше продлиться,
Чтобы не был прекрасный эфир прекращён:
Надо лишь о прощении помолиться
В этой башне, увитой диким плющом…

19.01.03


Рецензии