Мне снилось, будто я наяда и живу в Ниле

 Она была верной супругой.
Однажды утром рассказала ему, как другу:
"Мне снилось, будто я наяда и живу в Ниле
Вдруг пять змей в колокола зазвонили
И я вспорхнула и улетела в Америку"...
Вот истерика, - лениво промолвил он,-
Какой-то бабий сон!
Скажите пожалуйста наяда из Нила!"
А вечером она ему изменила.

Валерий Грин

Как понял ты мою мятежность,
Слегка развязную небрежность,
И игры в мифы... Мой фантом,
Ведь мог писать ты целый том.
О играх в парках и аллеях,
Ну если б был чуть- чуть смелее...
Но нет! Погашен свет опять.
Тебе в Египет уезжать,
А мне с мулаткой длинноногой,
Играть на патти - недотрогу!
 


Рецензии