Любовь, морковь...

Все вялые стихи
Заезжены до донца:
Любовь, морковь…
Все небо и все солнце…
Удел мой жить, шагая по земле
И умереть. Я муравей во тьме

Пытаюсь все поймать суть мироздания
Лишь для себя, для штучного создания
Рифмую жизнь, вплетая невпопад
Любовь и кровь в небесный звездопад
В чем смысл жизни? – милый друг в тревоге
А я плащ, в дождь… и растворюсь в дороге

Вот, вот забрезжит что-то, как рассвет
Поймал! Поймал! Зайдется сердце. Нет
И это пошло, и вторично то
Морковь и кровь. Не греет ни-че-го
Не там ты ищешь - хором вторят челы
И в мой предел метают лихо стрелы
 
Нет, нет -  твержу под нос в полночный час
Знать интерес к сей теме не угас
Сейчас поспи, а утром приходи
Любовь и кровь согреются внутри
Пускай обман… А может быть и нет…
Проснешься утром, зарифмуешь бред
В котором все под солнцем и под небом
Морковь, любовь…
И смысл вернется следом...


Рецензии