Отъезд

Рязань я помню по рассказам пьяным
отца и матери, раздавленных уже
волнением наполненных стаканов.
Луна входила в наше положе-
ние и твердо начала брезга
в предложном оставалась падеже.
Причина же поспешного отъезда
из города Рязани в край таежный
до сей поры проклятой неизвестна.
Отца воспоминанья ненадежны,
а мать... Мать пела "во саду ли..."
под аккомпанемент автодорожный.
1990


Рецензии