Когда я стану гулкий и нежный блик

Когда я стану гулкий и нежный блик,
Последний луч, мелькающий на закате,
Исчезну в шелке, музыке, Сарасвати
Обнимет меня, намокнет подол у платья,
И ноги уйдут в твердеющий материк.

Когда я буду тропики, темнота,
Горячий зной и яростный танец гнева,
Рука в браслетах, сон чернокожей девы,
Белки у глаз, бедро и ее напевы,
И жаркий вздох, мгновенная немота

Когда я встану, жадно расправив взгляд,
Войду в скелет, найду в нем свою опору,
Узнаю силу, цену любому спору,
Я задышу сквозь каждую в теле пору,
И стану тихий, бархатный шелкопряд

Когда я свет, то слово трещит по швам,
Я строю дом внутри уязвимой кожи,
Где миллиметр каждый согрет и прожит,
И хочется удивиться, воскликнуть, Боже
Как долго я искала тебя не там...


Рецензии