Никогда я не жил в Поднебесной

                Никогда я не жил в Поднебесной.

     Никогда я не жил в Поднебесной,
     Не стоял у Стены Горьких Слёз,
     Но зато в водах речки чудесной
     Я барахтался в омуте звёзд.

     Среди звёзд облака проплывали
     Словно стая больших лебедей,
     Мы не ведали, мы и не знали,
     Что постигнет несчастье людей.

     Вместо воли даровано рабство
     Беспощадной буржуйской рукой,
     Поедают при жизни все яства
     Безразмерной своей требухой.

     Как и раньше, насытиться тщетно,
     Все, как будто, хотят на века,
     Только эхо в лесах безответно
     Да и в Лете вода глубока.

     Там она отдаёт желтизною,
     Словно мумий не высохший след,
     Там притронуться к звёздам рукою
     Невозможно за тысячи лет.

     Там нет Рая, но Ад обеспечен,
     Каждой грешной, погибшей душе,
    
    


Рецензии