Лебедь

Лебедь на зеркальной глади воды
Смотрелся так, словно игрушечный
В озерке он знал закоулки, ходы
Где корешок осоки самый сочный.

Он умывался, изящно выгибая шею
Прихорашиваясь, чистил крыло
Подругу поджидал, да вместе с нею
Улететь, пока счастье не уплыло.

Подружка – лебедь на воду села
Самец, как угорелый, кинулся к ней
Она с сомнением его оглядела
А он…так старался быть с ней  нежней..


Рецензии