Мне сорок девять...

Мне сорок девять. Мало или много?
Мне радоваться или горевать?
Длинна ли впереди моя дорога?
Как  дальше буду я существовать?

Зачем мне эти праздные вопросы?
Нет времени над ними размышлять!
Меня сейчас волнуют больше росы,
Которым поутру дано сиять.

Я замечаю каждую травинку.
И радуюсь я каждому лучу.
На синем небе облака пушинки
Зовут меня в мечты и я лечу!

Морщинок нет - дорожки от улыбок!
Слезинки - капли счастья не щеках.
Себе простила череду ошибок,
Не упрекну  себя в моих грехах.

Тех, кто хотел уйти - я отпустила,
Пришли другие -  дверь открыла им.
Ко мне вернулись те, кем дорожила,
О, сколь о многом с ними говорим!

Семья со мной. Что может быть дороже?
И не дают собаки заскучать.
Благодарю за всё тебя, о Боже!
Я счастлива! А что еще желать?

И мне, неисправимой оптимистке,
Совсем не страшен следующий шаг.
Полтинниковый год - он слишком близко.
Но возраст мой - богатство, а не враг.

                23.05.2020.


Рецензии