Уплывают...

Куда уплывают сомнения доли?
Как радостный клич перламутра живого,
Подавшего миру созвездие то ли?
Так ближе и глубже дыханье родное.

Рассветом Байкала, игрой на волнах,
Где я что не внемлю, то невидаль мира
Раскрылась тобою в предутренних снах
Лучами надежды, прекрасная Лира.

Сотканное слово возникло из яви
На камне моем переливисто-нежном,
Глаголя одно: чудо в русло направить
Огнем из ладоней. Смотри. Безмятежность.
 


Рецензии