Окуну лицо в черёмуховый цвет

Окуну лицо в черёмуховый цвет
и почую в лепестков привете
пустоту мороза на рассвете,
что таит без жалости ответ.

Словно совершилось невзначай
в переходе к лету опозданье,
белоснежье цвета повстречав,
на лету споткнулось ожиданье.

…одиночество зимы на белом свете…
высится как первобытный страх,
но в нахлынувшем цветов обете
кто-то горесть не сказал, а удержал.
 
И слились под трепет ожиданья
мягкого великого тепла
красота чудесного незнанья
и надежда, что душе мила.

…не приспела!
                В удивленье миру
на закате серенького дня
гроздьями сердечной мирры
в хмурости признания звенят.


Рецензии