Дневник

Чернил моих хранитель верный
И ручки новый славный друг.
Дневник стихов- мой разум скверный,
На строчках чувственный потуг.

Приют ума- страницы жёлтой
Линейный мёртвенный простор.
Моих небрежных слов узор
Даст жизнь эмоцией бесчётной

Тебе, судьбы мой вместитель,
Подарок милой чудный мне!
И здесь я царь, мудрец, учитель

В порочном мучаюсь огне!
Но что же, так тому и быть -
Мне в строфах петь и в строфах жить.


Рецензии