Что-то хочется душе самобранки- скатерти...

Что-то хочется душе; самобранки- скатерти,
Скороходов-сапогов иль чего ещё?
Просит денюжку подать каждому на паперти,
Когда в церковь прихожу, где я был крещён.

Отпущения грехов ждёт моих и молится,
Осеняет не меня, а себя крестом.
По хотению её я своим мозолистым
"Прибиваю крест себе" строенным перстом.

Не уйти отсюда мне пока не отмолимся,
Говорит душа: Любить не могу с грехом.
Догорает до конца на кадиле смолица,
На колени мы с душой встали пред Христом.

А выходим с церкви мы не как два товарища,
Говорит она со мной старшею сестрой:
Не оставлю я тебя хоть и умирающего,
Мы повязаны с тобой верой и судьбой.

Коль захочется душе чай подам на скатерти,
Скороходом наварю, накормлю борщом.
Если ты сестрою мне или вместо матери,
Разреши влюбиться мне хоть разок ещё.


Рецензии