Я стала ухом

По жизни я иду своей дорогой
Имея часто ироничный взгляд.
Друзья мои, возможно, буду строгой,
Но попытаюсь всё-таки сказать.

За жизнь в общении мы поднаторели,
Умели и смеяться, и шутить.
С годами все не много постарели,
А разговоры любим говорить.

Надеясь на взаимопонимание
Стараемся подробно рассказать
Иль сделать очень важное признание,
А чаще просто время скоротать.

Допустим, тема - "дачи-огороды".
Здесь ты найдёшь и дружеский совет,
И наберёшься мудрости народной.
Вот только жаль, уже желания нет.

Точнее, нет нужды и мотивации
С утра до ночи из последних сил
Внаклонку и вприсядку издеваться
Над бренным телом, губы закусив.

Я, судя по всему, не состоялась
По многим пунктам. Слушая подруг,
Смотрю со стороны и удивляюсь.
Я стала ухом, но тупеет слух.

13.05.2020.


Рецензии