Нет ничего на свете проще

Нет ничего на свете проще –
Коснуться крылышком луча,
Взлететь и высоко над рощей
Тебе пропеть свою печаль.
И уж совсем пустое дело –
Под видом книг пробраться в дом
И переплета жестким телом
Тебя морочить перед сном.
Витиеватостью сложенья,
Играючи, вести тебя
То на вершину заблужденья,
То в бездну тьмы и бытия.
Как просто – быть твоею тенью,
Трофеем, взятым впопыхах,
Прочитанным стихотвореньем,
Которое ты мнешь в руках…
Но нет трудней на свете дела –
С тобой быть женщиной. Она
Тебе, взамен ушедшей Евы,
Увы, я знаю – не нужна…


Рецензии
Прекрасно написано...
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   12.06.2020 18:06     Заявить о нарушении
Дорогая Ольга! Спасибо Вам за добрый отклик на мои стихи.С уважением, Наталья Волосок.

Наталья Волосок   17.06.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.