Развлеченья любые почтенны...

*   *   *
Развлеченья любые почтенны –
Так нас учат, и всё ж иногда
Появляется в сердце тревога
За мораль человека труда.

Вот лежит ампутант Анатолий,
Он работает нищим в метро.
Развлекается он, выпивая
То бакарди, а то куантро.

Но нельзя столько пить, Анатолий,
Даже если трудился весь день,
И тебя в наказанье за это
Будет завтра тиранить мигрень.

Ты уже не захочешь трудиться
Как обычно, часов до шести, –
В результате на местную водку
Будешь вынужден ты перейти.

Станет ясно, что ты пошатнулся,
Что с позиций былых отступил,
И тебя порицанью подвергнут
Гей Сергей и Данил-педофил.


Рецензии