Мерси стрит

Май, 1989

Так улица была тиха,
как свет другой на свете этом,
как будто все мы без греха,
как будто стала ты поэтом,

так улица была бела,
как будто яблоко упало,
и ты сказала - Ну, дела.
И ты меня поцеловала.

Ты целовала как впервой,
не в губы, а куда-то мимо.
И вились птицы над травой,
шаги услышав Элохима.


Рецензии