Сутулые плечи сугробов

Сутулые плечи сугробов
Совсем уж пригнулись к земле.
Нечаянно клавиши трогать
Начнет кто-то младший в семье.

Тревожно набухшие влагой
Запахнут и тополь и вяз.
Дождаться любви или славы
Задумает кто-то из нас.

Вчерашние беды предстанут
Не памятью, свитою в нить,
А сном, заживляющим раны,
И новой решимостью жить.

Прижмется к последней надежде,
Как птица больная, душа.
И нет никого, кто был прежде.
Как больно! Как жизнь хороша!


Рецензии
Замечательные строки...
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   09.01.2021 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталья Волосок   10.01.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.