На есенинское Дорогая, сядем рядом

                Дорогая, сядем рядом,
                Поглядим в глаза друг другу.
                Я хочу под кротким взглядом
                Слушать чувственную вьюгу.
               С. А. Есенин
     Ведь не бывает лишних встреч
И не случайны совпадения..
            Акунин

  Мыслю - значит, существую...Страдаю - - значит, жива
Е. Гинзбург, '' Крутой маршрут ''
  Пусть жизнь твоя не будет пресной...
  О чем мечтал, чего алкал?
 Давай поедем с Краснопресненской -
 На Жизни Нашей Тот вокзал...

 Давай же сделаем начало
 Из прочерченного  концом...
 Давай на снеге - горько - талом...
 Я начерчу твое лицо...

 Давай запутаю , как в пяльцах...
 Судьбу твою, как на живцом....
 И на моем дрожащем пальце....
 То Соломоново кольцо....
 
 Давай же просто сядем рядом...
 И вспомним жизни той пургу....
 А мне и большего не надо,
 Ведь ради пристального взгляда....
 Я и  убить себя могу...

 Давай, как будто в паутинах....
 Что я сплела, как будто сеть..
 Под звуки марша и под вина.... -
 Как Данко, будешь ты гореть....

 Давай же Просто вспомним Вместе...
 Тяжелый путь - что был, как ПРут...
 Хотя будь я на вашем  месте -
 Смотрела б, как часы бегут....

 Давай же жизни нашей Строки
 Нанижем на "Крутой маршрут"....
 Ты был к СУДЬБЕ СВОЕЙ ТАК СТРОГИЙ...
 и ЧТО В ИТОГЕ - ЧТО В ИТОГЕ?.. -
 ПРОШЛОЕ ЛОЖЬ - И НЕ ВЕРНУТЬ...

  НИ НАШИ ВЗГЛЯДЫ , НАШИ МЫСЛИ...
 НИ НАШ "ВЧЕРАШНИЙ" РАЗГОВОР...
 ТВОИ СЛОВА,как лед, повисли....
 Стрелять - так ты стреляй в упор...
 
 Давай же просто сядем рядом,
 Хоть ничего не изменить....
 Пускай текут событья рядом....
 ВЕДЬ У МЕНЯ под тяжким взглядом...
 Рождается желание жить....

 И пусть же жизни нашей прах...
 Вдруг разлетается на части...
 Ты был не прав, а может, прав,
 Ты был не прав ,но лишь отчасти....
 
 Ты жизни переполз  порог...
 Твой взгляд нависший над
 Мной. Но! Ты не уберег....
 Массивы из утрат....


Рецензии