И снова будет День

Сирень в окно.
Дурман весны.
Снуёт отчаянная между нами
заворожив мир звёздными кистями.
О, юная, щади себя, щади -
обманна мимолётность новизны.

Очнись!
Проси у времени отсрочку.
Зачем спешишь и ищешь гибельной стези?
Потоками дождя сбегая от грозы,
о, безрассудная беглянка, не сгори,
мечтая о тепле, о благе солнечном,
о травах сочных.
 
Молись!
Ищи в ночи источники молитв,
и спрячь соцветия под чёрною чадрою…
Но утро обовьет,
укроет саваном - тумана пеленою.
И, юную отпев, отхоронив,
жар Лета медленно взойдёт на трон,
в плоды упрятав будущей Весны мотив.
……………………………………………..

И снова будет Вечер, будет День,
И пропоёт свирель любимую «Сирень».


Рецензии
Лидия Александровна, спасибо Вам за высокое Творчество!
С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   26.05.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Александра за тепло Ваших слов!
И Вам творческого полёта.

Лидия Соловей   28.05.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.