Одиночество

               
Спускаюсь вниз по лестничному маршу.
Скольжу легко как праведная тень.
Стук каблуков, как барабаны марша,
В пространстве, где шлифует соло дверь.

Оно её обрывисто – визгливо
Не потому что ковидом больна.
Так одинока, как в море не сонливом
Вздыхает, кому-то жалуясь, волна

Дверь с визгом телом бьётся, вот – рутина,
Ломает петли, всё идёт не впрок.
Людская жизнь напористо картинна,
Определяет каждому свой срок.

Сиротство как  смертельная удавка.
Дверь без вниманья,  вне людских забот.
Она в тоске, ей грустно, так не сладко
И от того так жалобно поёт.


Рецензии