Швырнув грача в стеклянность горизонта

Швырнув грача в стеклянность горизонта
отняв у почвы слабые деревья
он двинулся огромным мощным фронтом
руководимый духом из поверья
Стонали провода боясь разрывов
плотнее прижимались крыши к зданиям
и падали столбы со звуком взрывов
не выполнив им данного задания
Достигнув улиц взялся за машины
стволами их крушил без сожаления
и тяжесть не выдерживая шины
вдруг лопались к владельцев сожалению
Рекламные щиты в полёт отправив
внимание обращал на остановки
их двигаться решительно заставил
определив места им для парковки
Загнал в дома людей животных в норы
принудил птиц искать себе укрытия
метались тучи пыли листьев сора
как будто бы в восторге от события
И мощь свою раскрыл он в полной мере
свой гимн победным воем наполняя
и зародилось новое поверье
в непостоянном и не скучном мае


Рецензии