Кризис 2020

Вдруг все обвалилось в одночасье-
Что имели, словно рассосалось.        И искали люди где же счастье,
Что от устремлений их осталось?

Сник богач и растерялся бедный
Потерял владелец миллиард,
А бедняк на гречке рубль с копейкой-
И никто уж ничему не рад.

В мире ТАК пузырь надутый лопнул
Над которым потрудились все,
И король опять явился голым
В вечно неменяемой красе.

Для чего же каждый надрывался?
И не видел ни ночей, ни дней,
А в итоге голеньким остался
Горевать о прошлых днях сильней?

   _____________________

Разумейте люди, жизнь не праздник,
Ей присуще скорбей постоянство,
Потому-то изучать старайтесь
Соломона и Еклизиаста.

20 Марта 2020


Рецензии