Жаба

Душа уже просит стихов,
А я всё в земле копаюсь...
И предлагаю ей дождевых червяков.
Жабе в траве улыбаюсь.

И в жабе красивое есть,
Мокрая кожа в блестящих росинках,
Сверкают на солнце,
Бриллиантов не счесть,
В круглых глазах застыла смешинка.

Может она из тех,..
Королев,..
Что ночью шкурку снимают,
И трижды мантру свою пропев,
В дворец огород превращают.


Рецензии