Я быть хочу поэтом! Быть им! Быть!

Как жаль, что я всего лишь рифмоплёт.
Кричать душой бы! Тело не даёт.
Дрожит от страха жировыми складками
И словосочетанья - дюже гладкие.

Я быть хочу поэтом! Быть им! Быть!
Но пустоцветье строк, как неясыть
Когтями впилось. Тело, вереща,
Задавит жиром. А кровит - душа!

Бедняга! Верит в "кущи неземные",
Не зная - доживёт ли до зимы ли.
Стремится ввысь - творить, любить, дышать! -
Нетленная во всех мирах душа.

Но телу - страшно, голодно и зябко.
Оно строчит! Закончилась тетрадка.
И вот, "учу вас жить", "даю урок",
Не осенённый благом рифмоплёт.

...

Пусть, в пахнущее хлоркой лето это,
Родится тот, кто станет вам - Поэтом!


Рецензии