Ангел или бес?

Язык не поворачивался высказать
Все мысли, создаваемые тобой.
То лето вспоминаю снова и опять,
Ищу среди других лишь образ твой
 
И погруженный в сей процесс всей головой,
Я понимаю, как же мерзок был.
К тебе привык и стал играть как с неживой.
Играть с игрушкой, разжигать твой пыл.
 
И действовать тебе на зло, не буду врать,
Мне нравилось и причинять ту боль,
Из-за которой это мне пришлось писать.
Из-за которой я являюсь мной.
 
Но ты пойми, я делал все не просто так.
Мной двигали любовь и ненависть.
Не потому что в голове моей бардак,
Из-за того что мнительность в ней есть,
 
Из-за того что в есть в ней боль, и страх, и стресс,
Зачем держу их? что они дают?
Прогресс иль интерес? а может, кто-то бес?
Не ангел! ведь не чувствую уют
 
И кандалы, которые в раю куют,
А надевают, чтобы был комфорт
И ощущение, что пред тобой приют.
Поэтому, гораздо лучше черт!
 
Ведь он плохой - обманет, в спину нож воткнет,
Зато заставит думать, размышлять
О жизни, людях, кто хороший, кто урод,
Зачем на грабли наступил раз пять.

Но как ни странно, это близкий человек.
Ведь только с ним способен испытать
Любовь и ненависть, запомнить их на век,
И вспомнить перед сном, ложась в кровать.

Язык не поворачивался высказать,
Что до сих пор не знаю кто ты.
Про этот май я вспомню снова и опять.
Но почему с тобой комфортно?


Рецензии