Странный сон

Стихотворение написано в рамках конкурса #стихотворилка _куб по данной картинке,
Основное условие - 16 строф и отсутствие прилагательных.
          *****
Из глади моря куб был извлечён
По чьей-то прихоти иль просто недосмотру,
Как будто блок достали на ремонт
Из толщи вод, пока не встало солнце...

Как в холодце, когда порежешь тот,
Застынут мясо и в желе морковка,
Так здесь дельфины в кубе спят у нас,
В желе им плыть отчаянно-неловко.

Возможно, что сейчас они в стекле,
Подсвечены закатом иль рассветом...
Возможно, всё это приснилось ночью мне,
Но спят дельфины крепко в кубе этом...


Рецензии