Топаз

 Растворяет бездонное небо
 Грусть, как синий волшебный топаз.
 Тучи белые, словно из снега,
 Кораблями плывут вдаль от нас.
 
И летят в небеса заклинанья,
 Просьбы, клятвы о вечной любви.
 Как бы ни были страстны признанья,
 Так обманны стенанья твои.
 
Ты в тумане густом заблудился,
 Час рассвета ещё не настал.
 В сизой дымке тогда вдруг явился
 Тебе мой одинокий причал.
 
Как ждала я тебя в буднях серых,
 Только сроки давно все прошли!
 И в мечтаньях моих самых смелых
 Уж давно все сады отцвели.
 
Облетели, качаясь, сирени
 Сдули ветры с черёмух наряд.
 Неприкаянные наши тени
 Ничего не воротят назад.
 
Серебристой дорожкою лунной
 Бродят тени и молят: "Прости!"
 А в аккордах мелодии струнной
 Слышится: "Всё пройдёт. Отпусти!"
 
Натлия Армани   май 2020
 фото их интернета


Рецензии