Размышление о войне

На дорогах войны, дорогие сыны
В час беды превратились в солдаты.
Была мирная жизнь и сердца влюблены,
А сегодня на смерть с автоматом.

В опустевших домах глаза полные слёз
И бессонные длинные ночи.
В тяжелейших боях жарко даже в мороз
И обугленный снег кровоточит.

Грохот выстрелов, взрывов и море огня,
Бой до полного уничтожения.
Там кровавое месиво, в клочья броня
И психический сдвиг при спасении.

Не возможно представить весь ужас и страх
Очевидцев кромешного ада
Кто остался лежать на кровавых полях,
Кто вернулся и жил с нами рядом.

Сколько тех сыновей, не пришедших с войны,
Тех вернувшихся с кучей ранений.
Там нет больше семьи, тут дома сожжены.
Искалеченное поколение.

11.05.2020г.


Рецензии