Не узнай

 Встречу я тебя с нею в обнимку весной
 И окину украдкой вас взглядом.
 По улыбке моей каменно-ледяной
 Боль души черкнёт фразу "не надо".
 
И сорвутся с земли и с ветвей все цветы,
 И исчезнут в заоблачной выси.
 И умрут в этот миг все хмельные мечты,-
 Больше места мне нет в парадизе...
 
Я пройду мимо вас так легко, невзначай,
 Окружу нежным шлейфом прохлады.
 Не узнай ты меня, я прошу, не узнай,
 Пусть окрасится мир в пламя ада.
 
Пусть сгорят в этом дерзком, безумном огне
 Все заоблачные придыханья,
 Мой наивный полёт в небесах по весне
 К звездопадам при лунном сияньи.
 
Сгорит светлая нежность моя и печаль,
 Сгорит снежность цветущих акаций.
 Лепестки унесёт ветер в дальнюю даль,
 И жизнь сменит цвета декораций.
 
Я у Бога прошу только лишь об одном:
 Жить достойно без лодки разбитой,
 Чтоб забыться лилово-сиреневым сном,
 И проснуться росою умытой.
 
В жизни будет ещё не один месяц май,
 И сады заметут прежний пепел.
 Не узнай ты меня, я прошу, не узнай.
 Сделай вид, что меня не заметил...
 
Наталия Армани   май 2020
 фото из интернета


Рецензии