Звездные свирели

Что значит слово? Звездные свирели
И лунный яркий свет мечты в ночи.
Ты помнишь, мы с тобою вместе пели?
Сейчас молчишь, пусть даже мир кричит.

Мои давно ты не читаешь строчки.
Они поблекли, как осенний лист,
Лежащий под дождями. Только точки-
Отметки на листе, который чист.

Что было, то прошло, но почему – то,
Чудесный, словно сказка, снится сон,
Где светятся от счастья наши лица,
Где каждый во Вселенную влюблен.

Туманный сумрак безразличной ночи
Увидеть новизну мне не велит.
Он застилает снова ясны очи,
В которых образ прошлого парит.

И я, его послушав, мелодично
Из букв создать пытаюсь светлый строй.
К тебе в любви хочу прильнуть привычно
И сердцу прошептать, как прежде: «Пой!»

Закат пылает, сделаны из стали
Все буквы и слова, что рвутся в бой.
Им говорю: «Оставьте, вы устали
Менять финал истории простой».

Теряем что-то мы, приобретаем.
И тает звезд волшебный огонек.
Летит в бескрайнем небе птичья стая,
Как будто осознав судьбы урок.

21.05.2020

05:42
On the Wind Mike Strickland

03:56
Fantasy Mike Strickland


Рецензии