Борьба с собой

Я зачем перед кем-то бодаюсь?
Распинаюсь,а хуже себе!
Своё "я"оправдать лишь стараюсь,
В той бессмысленной плоти борьбе!

Вроде тихо пока и спокойно,
Но не дремлет враг душ и не спит,
И вести я себя недостойно,
Начинаю,и мир мой разбит!

Хоть молись,ну а где же терпенье,
То,что терпит невзгоды извне?!
Вспоминая Христово хожденье,
Понимаю,не "быть мне в седле!"

Он прошёл через скорби страданья,
Неужели и я не смогу?!
Может все не напрасны старанья,
Когда груз на себя возложу?!

Но дух слаб,если сам в том бореньи,
Без поддержки Того,Кто прошёл,
Через мира злость,скорби,лишенья,
И к Отцу победив перешёл!


Рецензии
Вся наша жизнь - борьба с самим собой
И только во Христе одержим мы Победу!
Всех благ и радости в Господе.

Гула Валентина Ивановна   16.08.2021 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.