Дочернее чувство, или Зёрнышко добра

Помоги мне, Господи, найти
Нужные слова -
Даже если рельсы на пути,
КрУгом голова.

Чтобы тот, кто дорог мне,
Не плескал печаль;
Чтоб не видела во сне
Смерти я вуаль.


Помоги мне, Господи, забыть,
Что такое страх, -
Близким людям, случаем, не сбыть
Боль в своих стихах.

Чтобы тот, кто дорог мне,
Вновь, как стержень, встал;
Чтобы я внесла из вне
Радости кристалл.


Помоги мне, Господи, стоять
Твёрдо на ногах –
Успевать увидеть и объять,
Не ссыпаясь в прах.

Чтобы тот, кто дорог мне,
Вновь поверить смог:
Может в каменной стене
Вырасти цветок.


Помоги мне, Господи, создать
Светоч из костра
И иллюзий страсти обуздать –
Их спадёт жара,

Чтобы тот, кто дорог мне,
Убедился раз:
Если дьявол при луне,
В солнце – Божий глас!


Помоги мне, Господи…
Пора,
Напишу ещё.
Чтоб не стыло зёрнышко добра -
Пало горячо.

Чтобы тот, кто дорог мне,
Долго-долго жил
По дождливой по весне
Счастье сторожил.


Рецензии