СНЫ О ТЕБЕ

 Я так люблю смотреть о тебе сны,
 Их жду, лелею.
 В них дух надежды жив и дух весны,
 От них я млею.
 
Когда вступает ночь в седой излом,
 Я в них сгораю.
 Затем рассвет приносит в тёплый дом
 Прохладу мая.
 
Ты не напишешь строки о любви,
 Ты мне приснишься.
 И не разделишь жизнь на два пути -
 Не повторишься.
 
Но снова я во сне к тебе тянусь,
 Сжимаю руки...
 И просыпаюсь, боль в суставах, хруст
 От сладкой муки...
 
Хоть мы и кронами с тобой сплелись,
 Сплелись корнями,
 Да только нас всегда разводит жизнь,
 Как в кинодраме.
 
Мне не забыть, пусть даже на краю,
 Твои объятья,
 Где в храме, замерев, во сне стою
 Я в белом платье...
 
Но что-то слишком откровенна я.
 Всё, всё, довольно.
 Уж очень бьёт по сердцу иногда
 Реальность больно...
 
Наталия Армани    май 2020
 фото из интернета


Рецензии