Верим мы

Не идут поезда, самолет не летает.
Не пускают машины на граничной черте.
От чего же душа моя так замирает?
Неужели не сбыться этим летом мечте?

Неужели  не обнять мне родных и знакомых?
Не спуститься к озёрам лесною тропой.
И по городу прошлого, но такого родного,
Не пройтись с наслаждением вечерней порой.

 Где же  люди  могли оступиться,
Что посыпался вирус на землю с небес?
И кто  сможет  за нас заступиться,
Сотворить панацею, чтобы вирус исчез.

Верим мы-- пропадёт пандемия!
Солнце радостно брызнет светом своим.
И займётся народ трудовой терапией.
Землю нашу родную всё же мы сохраним.

И пойдут поезда, полетят самолёты.
И машины границы пройдут.
Обниму я родных и забуду все переплёты,
Лишь Господь обозначит мне мой маршрут.
                23-05-2020 г.


Рецензии