мой город

Мой город счастья и любви,-Мой Ленинград !
Мой город детских снов и бабушкиных пышек.
И корюшки, так вкусно приготовленной тобой.
И типографский запах новых, интересных книжек.

Мой Питер,-город грусти, сплина и дождей.
Разлук и новых встреч, приобретений и потерь,
На Грибанале в моросящий саксофоном вечер,
Я осторожно в юность закрывала дверь.

Санкт-Петербург!Мой город роскоши,богемы и науки!
Ты -Император мой, ты-музыка моя!
Я воздух твой туманный расцелую,
И вдохновенно обниму тебя.

Мой Ленинград, Санкт-Петербург, мой Питер!
Под петроградским ветром не сломись!
Живи,твори, и снова,снова возрождайся!
И белой ночью незаметно оглянись..


Рецензии