Пробка от шампанского

Пробка от шампанского
Свободу получила,
От удара тяжкого
Головушку ломило.
Но свобода сладкая
Не приходит планово…
Пробка с полусладкого
Начала жить заново.

Раньше жизнь её текла
В узком винном горлышке,
Хоть шампанское пила,
Но жила в наморднике.
А теперь она вольна,
Рамка не очерчена:
Хочет - бодрствует с утра,
Хочет - спит до вечера.

Но однажды, как в кино,
Жизнь ей опрокинули:
Леску вставили в неё,
В озеро закинули.
Стала пробка поплавком,
К удочке привязана,
И нетрезвым рыбаком,
Как на цепь, посажена.

Часто думает теперь,
Вспоминая прошлое:
«Кем же было лучше ей:
Поплавком иль пробкою?»
И ответила себе
С лёгкой дрожью в голосе:
«Хоть живу на поводке,
Но на свежем воздухе!»


17.01.2019 г. 


Рецензии