Тебе не очень важно, что там в мире происходит

Ты раньше думала о том, что
Двадцать миллионов
Живёт в России нашей.
Я объяснил, что очень
Бедных столько
И лишённых,
Счастливых дней погасших...

Ты верила, что Маяковский
Спрашивал про розы,
На потолке усевшись.
Я объяснил, что не писал
Подобные навозы,
Он солнцем был взлетевшим.

Ты думала о том, что плоская
Планета наша,
Что, мол, китовый стержень...
Я объяснил тебе: имеет
Она форму шара,
Никто её не держит.

Ты веришь экстрасенсам,
Бабушкам, гадалкам разным,
В бабайку веришь даже.
И ведь не просто,
Есть причина девичьей боязни
Но ты мне не расскажешь...

В семнадцать лет не знала
Ты о размноженьи,
Что аист, мол, приносит.
И ты жила в своём мирке,
В своём воображеньи
И не было вопросов.

Ты знала лишь о том,
Что домик есть в деревне,
Где ждут тебя коровы...
Где будешь ты кормить животных
Милых ежедневно,
Чтоб были все здоровы.

Ты знала лишь о том,
Что мама, папа есть, сестричка,
Что есть собака, кошка.
И нужно будет утром каждым
Поливать брусничку
И грезить у окошка...

Тебе не очень важно,
Что там в мире происходит,
Тебе другое важно:
Поговорить о светлой,
Или мокрой завтрашней погоде
И уточнить про влажность.

Ты знала, верила, что ждёт тебя
Жених прекрасный,
Что есть любовь на свете.
Я оказался им
И полюбил тебя так страстно,
Ты тоже, я заметил...

Но позже разлюбила ты,
Тебе не надо мужа...
Тебе нужна лишь вечность.
Тебе нужна семья и дом —
Вот всё, что тебе нужно,
Природы безупречность.


Рецензии