Загадки о животных - 10

***
Птицу распознать легко
С ярко-рыжим хохолком,
Что похож на веер дивный.
Птица эта - с клювом длинным,

Крылья - будто бы матроска
В чёрно-белую полоску.
Крик гортанный "уд-уд-уд"
Можно слышать на лугу,

На полянке, на опушке -
Это песнь поёт "пастушка".
А ещё её народ
"Рататуйкою" зовёт.




Фото из интернета


(Ответы пишите в комментариях)


Рецензии