Романс. Игра в Любовь... стала не нужной...

 * Уж  робко  постучал  в  окно  Рассвет,
   И  я  увидел  Ваше  бледное  лицо;
   Не  спали  мы,  но  где,  где  Ваш  ответ? --
   Ведь  виноватым  не  считал  себя  никто …

 * Мне  больно  видеть  Вашу  грусть  в  лице.
   Движенье  рук  было  тоже  тревожным;
   Но  Вы  так  и  не  ответили  мне:
   Был  ли  тот  отъезд  Ваш  нужным  или  ложным?

 * Ведь  игра  в  Любовь …  стала   не   нужной …
   В  ней  нет   ни  страсти  жаркой,  и  молчит  она .
   И  стоит  ли    носить  взгляд  грустный?
   Признаем,  нас    стороной    Любовь   обошла …

 * Тогда  зачем  Вы  так  играли  мной:
   Прикрывали   ресничками  свои  глазки;
   То    зачем - то   …  махали  мне  рукой.
   Это  становилось  похожим  на  пАсвкиль* 

 * И  почему  молчите  Вы  теперь,
   Что   Сердце  Ваше,  бьётся   как  обычно?
   Иль  хотите   пополнить  сонм   ... гетер*?
   О,  Боже!  Это  совсем  не  романтично …

       ===========================================================
     Пасквиль* --  нападки,  с целью  оскорбить  какое либо  лицо.
     Гетера* --  свободная,  независимая ,  публичная  женщина.
 


                **************************************

              Галина  Яловол 4.


Рецензии