Реалист

Искусство воплощать творцу дано зачем?
– вопрос сугубо личный и непонятный всем,
так сходу не ответишь сразу на него,
а может быть, махнёшь, сказав: «Не суждено!».

«Не суждено, конечно!» – скажет пессимист,
на поиски рванёт, тут же оптимист
и только усмехнувшись, достав бумаги лист,
«А  ну-ка напиши…» – ответит реалист.

И здесь встаёт проблема, нечем мне писать,
ни нечего, а нечем мысли излагать,
мне хоть бы карандашик, ручку, уголёк,
а реалист с вопросом «Ну что же ты примолк?».

Что же ты не пишешь…? Иль алфавит забыл…?
А может просто ел и руки не помыл…?
Иль всё гораздо проще… Нечего писать…!
Когда не знаешь как и где же ручку взять…!

23 мая 2020


Рецензии