Притча про веру в себя

В заброшенной таёжной деревушке
В семье стряслась огромная беда:
Упал ребёнок с лошади-старушки…
К кровати стал «прикован» навсегда.

За ним ухаживать родители старались.
С таким порядком примирился он.
Но вот однажды в двери постучались,
А кроме него дома… никого.

На крик: «Открыто» в избу входит старец.
Он просит дать воды испить ему.
На просьбу гостя пояснил страдалец:
«Я с радостью б налил, да не могу…

И как назло родителей нет дома,
Быть может сам напьешься из ковша?
Жаль не могу я предложить другого…» –
Ответил старцу юноша лежА.

«А сам ходить давно ли перестал ты?» – 
У инвалида старичок спросил.
«Как с лошади дитём упал однажды,
С тех пор с кровати встать уж нету сил».

«Есть у меня с собой волшебный посох,
Отдам его тебе за ковш воды…»
Больной на удивленье, без вопросов,
Смог с посохом с кровати встать… Идти…

Пусть с посохом, но всё ж дошел до двери,
Где был водой наполненный бачок.
Гость жажду утолил, в какой-то мере,
И тут спросил с хитринкой старичок:

«Помог волшебный посох? Теперь ходишь?»
«Я очень благодарен, что хожу.
Век вспоминать теперь тебя я буду» –
Так юноша ответил старичку.

«Волшебный посох, что тебе я вверил –
За печкой черенок лопаты взял,
А встал ты, так как в волшебство поверил…»
Старик тот на прощание сказал.

Бывают в жизни разные проблемы.
Не стоит чью-то помощь вечно ждать,
А надо осмотреть углы и стены,
Чтоб свой «волшебный посох» отыскать.

22.05.2020


Рецензии