Осенний джаз

Стонал и плакал саксофон
Под небом Лондона дождливым,
Желаний полный прихотливых
Жить аскетично принуждён.

Ему бы в солнечную даль
И петь дуэтом с океаном,
Но, голосом немного пьяным,
Журчал с ним унисон рояль.

Смеялся старый барабан
И сыпал дробь речитативом.
Он научился быть счастливым,
Сейчас, спонтанно и без драм.


02.09.2019


Рецензии
С ним в унисон звучал рояль:-)))

Владимир Мальчевский   28.12.2023 11:00     Заявить о нарушении