Своё бывает отражение

Своё бывает отражение,
В поступках видим мы своих.
Обыкновенное явление,
Наши отпущенные дни.

Будто совсем не удивляет,
Весна, любовь и красота.
Жизнь в изоляции пребывает,
Не созерцает имена.

Сколько сие ещё продлится,
Не ведает вовсе никто.
Свобода постоянно снится,
И даже некое волшебство.

А замкнутое сие пространство,
Лишь только давит без конца.
Куда девалось совершенство,
В сии тревожные времена.

Куда девались отношения,
Которые были близки.
Ну а в одно вовсе мгновение,
Серыми стали дни сами.

И смазывается отражение,
Даже и собственного Я.
Всюду прогресса лишь явление,
Интернет, телевидение, удалёнка сама.

А тишина и не прельщает,
Как и бывало иногда.
Лишь пребывание усугубляет,
С ней подружилось маята.

Находимся в оковах жизни,
Наверное давним давно.
Нас времена опять связали,
Вокруг пожалуй никого.

По телевидению вещают,
Одно и тоже без конца.
Будни сие действо повторяют,
Ведь изоляция пока.

Непринуждённые события,
Сошли наверное на нет.
Стоим опять на перепутье,
Своих неповторимых лет.

И видимо не ожидали,
Такого подвоха свысока.
Наверное совсем погрязли,
В своих поступках и грехах.

Ну а теперь вдруг получаем,
Как говорится по счетам.
Мало чего и созерцаем,
Стали мудрее не по годам.

Каждое лицо совсем иное,
Приветливости не видать.
Оно закрытое такое,
Нельзя его распознавать.

Ну а то самое отражение,
Будто видение издалека.
Будто есть призрачное явление,
И не похожее на себя.


Рецензии