Я вся насквозь порочная!

Я вся насквозь порочная,
Злословием облита.
Канава - дом мне сточная!
Мне имя Маргарита!

Свет к знаниям презреют мой!
Мол, горе от ума!
Иди другою стороной -
Падешь как Сатана!

Ученость - тлен, тщеславие!
Ужели не поймёшь?
Читай-ка православие -
Ответы в нем найдёшь!

В усладах непомерная!
В плену у наслаждений!
В желаниях скверная!
«Хочу и буду» - гений!

Во вкусах вся распущена!
Гневливая - беда!
О, Господи, запущена!
И самомнение - да!

И похоть, наваждение -
Сама себя хочу!
Разврат и вожделение -
Тебе не по плечу!

Таких не кажут в образцы -
Научат лишь дурному.
Икают в небе праотцы!
Все нынче по-другому.

Ах, праведник угрюмый,
Уж шёл бы ты леском
Искать благоразумие
В музее за стеклом!

Коль захочу - утешу я!
Мне имя Маргарита!
Царапаю насмешками!
Люблю как Афродита!

Я вся насквозь порочная -
Мне это не мешает!
Идите сами к черту! Прочь!
Коль это так пугает!

Я вся насквозь порочная!
Вершаю самосуды!
Красивая и сочная -
Такую не забудут!

23.05.2020


Рецензии